かぶ料理♪

かぶレシピ 

かぶのポタージュスープを作りました♪

本当は、真っ白いポタージュスープを作る予定が・・・

葉っぱも入れたので、見事に真緑色のポタージュに。

でも、とってもキレイな色!!

オリーブオイルで軽く炒めて、コンソメスープで煮込んだ後はミキサーへ・・・

トロトロになったら、鍋に戻して豆乳を混ぜて、塩・コショウをして、出来上がり♪



もうひとつは、かぶの甘酢漬け♪

お酢とお砂糖で甘酢液をつくって、スライスしたかぶと甘酢液をジップロックに入れて・・・

冷蔵庫で2時間くらいで漬かりました♪


やわらかくて、甘いかぶ。

シンプルに炒めて、醤油で味付けしたものも、とっても美味しいです!!

かぶ料理、みなさんのレシピ、教えて下さいね♪


Comment

非公開コメント

プロフィール

yamagine.marche

Author:yamagine.marche
月に1度、千葉県銚子市・門前軽トラ市に合わせてオープンするマルシェです。魚めん・無農薬野菜・加工品・身体に優しいお菓子やパン・ハンドメイド雑貨など、拘りを持って活動しているメンバーが集まっています♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR